Nom | PERRON, Adélard | |
Naissance | vers 1865 | |
Genre | Masculin | |
Profession | 1890 au 1917 | Saint-Prime,Le Domaine-du-Roy,Saguenay-Lac-Saint-Jean,QUÉBEC,CANADA (Âgé de 25 ans) [1] |
(1ère génération de la Fromagerie Perron – 1890 – 1917) Âgé de 25 ans, Adélard débute la fabrication du cheddar de maturation et fera l’exportation de celui-ci vers l’Angleterre jusqu’en 1917. Pourquoi l’Angleterre ? Le Canada étant une colonie anglaise devait redevance à ses pairs. Le fromage était une denrée qui se conservait bien durant un long voyage jusqu’au vieux continent. C’était une solution idéale pour supporter l’économie agricole. | ||
ID personne | I86978 | Dupuis-Harvey |
Dernière modif. | 22 déc 2024 |
Père | PERRON, Séraphin, n. 2 fév 1826, La Malbaie,Charlevoix-Est,Capitale-Nationale,QUÉBEC,CANADA d. 30 déc 1903, Bagotville,La Baie,Saguenay,Saguenay-Lac-Saint-Jean,QUÉBEC,CANADA (Âgé de 77 ans) | |
Mère | TREMBLAY, Marie-Delphine, n. 1 jan 1833, La Malbaie,Charlevoix-Est,Capitale-Nationale,QUÉBEC,CANADA d. 11 août 1897, Bagotville,La Baie,Saguenay,Saguenay-Lac-Saint-Jean,QUÉBEC,CANADA (Âgé de 64 ans) | |
Mariage | 20 août 1849 | La Malbaie,Charlevoix-Est,Capitale-Nationale,QUÉBEC,CANADA [2] |
Age au mariage | Lui : 23 ans et 6 mois - Elle : 16 ans et 7 mois. | |
ID Famille | F19494 | Feuille familiale | Tableau familial |
Famille | TREMBLAY, Marie-Éva | |
Mariage | 5 août 1889 | La Baie,Saguenay,Saguenay-Lac-Saint-Jean,QUÉBEC,CANADA [1] |
Age au mariage | Lui : ~ 24 ans et 8 mois - Elle : ??. | |
Enfants | ||
Dernière modif. | 22 déc 2024 | |
ID Famille | F36895 | Feuille familiale | Tableau familial |
Carte d'événements |
|
||
Légende | : Rue : Quartier : Ville/Commune : Comté/Département : État/Province/Région : Pays : Non spécifié |
Sources |
|